vps是什么意思 vps有那些用途

vps是什么意思 vps有那些用途
  随着 vps 价格的日趋降低,越来越大的站长开始放弃虚拟主机,转而使用 vps,但是还是有些朋友没有弄清楚 vps 是什么意思,去网上搜索,百科类的死板释义,确实不容易让人们理解,所以,我们只需要能够清楚的掌握 vps 都有那些用途,就可以很好的理解什么是 vps 了。      VPS(VirtualPrivateServer 虚拟专用服务器)技术,……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-12-13) 347浏览 0评论 0个赞

如何判断VPS是基于哪种虚拟技术构架?

如何判断VPS是基于哪种虚拟技术构架?
  对于很对刚开始使用 VPS 的新手来说,知道自己的 vps 时什么构架是很重要的,尤其是下单订购时、担心被无良的奸商给忽悠,明明买的是 Xen 的却给的 OpenVZ 的,那么如何来判断自己买的 VPS 是哪种虚拟技术呢,下面整理一些常见的方法。 1、通过系统上的相关目录或文件判断   执行:ls /proc/ ,一般 Xen 的 VPS,/proc 目……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-11-22) 295浏览 1评论 0个赞

网站平滑迁移到LNMP或LAMP建站环境的方法

网站平滑迁移到LNMP或LAMP建站环境的方法
  对于刚刚用 VPS 建站的朋友来说,给 VPS 主机安装控制面板可以省掉 Web 环境配置的麻烦,同时又可以方便管理网站,例如绑定域名、FTP 上传文件、数据备份等等。现在不少的 VPS 主机面板已经做得和虚拟主机面板差不多了,大大降低了 VPS 建站的门槛。   但是,VPS 主机面板经常爆出各种漏洞,即便是官方及时修复也依然让人心有余悸,更何况是现在……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-11-01) 279浏览 1评论 0个赞

LAMP(Apache+MySQL+PHP)一键安装包教程

LAMP(Apache+MySQL+PHP)一键安装包教程
  说到 Web 一键安装包,平时用的最多的恐怕就是 LNMP 了。LNMP 即Nginx/MySQL/PHP 环境,关于 Nginx 建站的参考文章也是非常多,也证明了 Nginx 建站的受欢迎度。不过,用Apache建站的朋友也不少,Apache 相对于 Nginx 稳定性方面会强不少。   其实 lnmp.org 除了提供 LNMP 一键安装包外,还有……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-10-18) 515浏览 0评论 0个赞

Linux VPS添加SWAP交换分区的方法

Linux VPS添加SWAP交换分区的方法
  划分交换分区仅限在 XEN 和 KVM 架构中,在这篇文章中以 KVM 架构的 VPS 主机中操作的示范。(这里我先 swapoff -a 关闭掉分区,然后删除配置文件且删除分区文件后再来划分新分区) 第一、查看当前状态   当前SWAP交换分区是 0,这里我们就需要去部署。 第二、进入目录部署 cd /var/ dd if=/dev/zero ……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-10-06) 256浏览 0评论 0个赞

LNMP环境安装sendmail组件实现网站站内邮件功能

LNMP环境安装sendmail组件实现网站站内邮件功能
LNMP也是我们在 Linux VPS 主机中常用的一键网站环境包,各种安全性、应用性还是不错的,有些时候默认安装后有用户提到站内评论、注册等邮件提醒功能不行。 LNMP 环境安装sendmail 组件实现网站站内邮件功能 第一、重新安装 sendmail 组件 在重新安装之前,最好我们先清空 sendmail 组件(yum -y remove sendma……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-09-12) 231浏览 0评论 0个赞

查看Linux VPS主机硬件配置信息的命令

查看Linux VPS主机硬件配置信息的命令
  在选择 Linux VPS 主机商的时候,大部分使用者会看看这款主机商的口碑和性价比,然后大概对比 VPS 主机的 CPU 核心、内存、硬盘以及流量在同等认识的商家中是否有一定的性价比优势。   但是大部分用户并不能做到各种 VPS 配置信息以及商家、线路的各种精通,就好比我们购买电脑一样,一些硬件配置我们可能只会知道大概,具体是否兼容以及是否适合我们,……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-08-15) 256浏览 0评论 0个赞

解决Debian环境无法update更新源问题的方法

解决Debian环境无法update更新源问题的方法
  通常我们在 VPS 服务器中安装 WEB 环境时,还是编译其他的软件功能,拿到 VPS 登录 SSH 之后我们肯定想到的先update环境,这样可以确保服务器中的源是最新且还可以确保补丁最新。最近有在一台Debian环境中 apt-get update 更新源的时候有看到错误信息,而后肯定无法通过直接 apt-get 安装需要的软件(我需要安装 SQLI……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-07-22) 414浏览 0评论 0个赞

使用Linux VPS主机建站安全注意事项

使用Linux VPS主机建站安全注意事项
  使用 VPS 主机建站,是很多有经验的站长首选,如果是初始学习建站的用户,使用虚拟主机其实也足够建站的需要了,本篇文章单就 Linux VPS 和服务器的安全进行研究,罗列了几点是对于新手用户来说可以确保 VPS 和网站的安全的因素。 第一、选择正规的 VPS 服务器提供商   一般来说,正规的或者有一定经验和技术运营的 VPS 提供商,安全措施以及管理……继续阅读 »

Alice 2年前 (2017-06-30) 356浏览 0评论 0个赞

BuyVM VPS主机购买使用教程

BuyVM VPS主机购买使用教程
  BuyVM是一家国外 vps 主机商,BuyVM VPS 一直以低价吸引用户,BuyVM 有一个被人诟病的就是它的账号审核制度比较严格,稍有不慎,注册和购买 BuyVM VPS 就会出现失败。   BuyVM VPS 主机的价格一般在 2-5 美元之间,年付 VPS 主机 15 美元,月付主机最低 1.95 美元,主要采用 OpenVZ 和 KVM 架构……继续阅读 »

Alice 3年前 (2017-06-11) 923浏览 0评论 0个赞